TEMA DAS MOÇAS

domingo, 21 de agosto de 2011

RECEITINHAS




PALHA ITALIANA


Para uma receita que rende bem legal, precisamos somente de:

* 1 barra de 500g de chocolate ao leite (nunca testei com branco ou meio amargo, mas quem quiser...)
* 2 pacotes de 200g de bolacha maizena.

Primeiro, pique a bolacha maizena na mão mesmo, em 3 pedaços cada uma, não precisa ficar bem igual, é só picar tudo em uma grande tigela e deixar separado.

Então, derrete-se todo o chocolate em banho maria. Importante não acrescentar nada no chocolate, como leite ou creme de leite, não dá o ponto correto, mesmo ele ficando grossinho, é assim mesmo.

Com o chocolate derretido ainda quente, despeje tudo na tigela de bolacha e misture com uma colher grande. Depois de bem misturado, pegue duas colheres de sopa e tábuas. Vc fará pequenos montinhos, criando uma "bolacha com cobertura" e deixe eles secarem. E assim ficaram prontos!

Dica: o chocolate acaba grudando um pouco na tábua e isso às vezes dificulta a retirada. Não é algo muito comum por aqui, mas tenho umas tábuas fininhas que são moles, é só pra apoiar, e depois fica super fácil de tirar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

FAVORITOS

  • LIVROS : O PEQUENO PRÍNCIPE, A LIAHONA, O LIVRO DE MÓRMOM, A MENINA QUE ROUBAVA LIVROS, PAI POBRE PAI RICO, SE HOUVER AMANHÃ, A ROSA PERDIDA...