GENTE!!!
HOJE VOCÊS VÃO TER A OPORTUNIDADE DE VER COMO FOI A NOITE MAIS GOSTOSA DESTE ANO EM NOSSAS MUTUAIS...
GOSTOSAS PORQUE NOSSOS JOVENS FORAM DESAFIADOS A PREPARAREM EM DUPLAS UMA RECEITA SALGADA E TODOS ELES FORAM MERECEDORES DE APLAUSOS E DOS PARABÉNS DE TODA A LIDERANÇA DE NOSSA ALA.
POUCO A APOUCO AS DUPLAS FORAM CHEGANDO TRAZENDO CONSIGO AS BANDEJAS E PREENCHENDO OS CORREDORES DA CAPELA COM UM CHEIRINHO DE COISA BOA...
TODOS PARECIAM MUITO ANIMADOS E FELIZES
E APÓS A PARTE ESPIRITUAL RAPAZES E MOÇAS JUNTAMENTE COM ALGUNS PAIS QUE OS APOIARAM NA ATIVIDADE CAMINHARAM ATÉ UMA SALA ONDE A MESA ESTAVA POSTA, A PRESIDENTE DAS MOÇAS VERA PODE DAR BOAS VINDAS A TODOS ,E FALOU UM POUQUINHO DA IMPORTÂNCIA E DA OPORTUNIDADE DE APRENDEREM PRATOS RÁPIDOS E FÁCEIS QUE SERÃO MUITO ÚTEIS EM SUAS VIDAS, E DEPOIS DESTA NOITE, RAPAZES JÁ PODERIAM IR PARA A MISSÃO SABENDO FAZER GOSTOSOS LANCHES PARA O JANTAR E AS MOÇAS SE APERFEIÇOARAM PARA FAZEREM A ALEGRIA DE SEUS FAMILIARES!!!
FOI UMA DELÍCIA, CADA DUPLA COMENTOU UM POUQUINHO SOBRE COMO FOI A TAREFA DE TRABALHAR EM EQUIPE, DAS DIFICULDADES DE CADA UM E DAS COISAS ENGRAÇADAS QUE PARTILHARAM NAQUELES MOMENTOS. DEPOIS TODOS PUDERAM SABOREAR E APROVAR CADA UM DE SEUS PRATOS E EU PARTICULARMENTE ADOREI CADA UM DELES E NÃO PODERIA SABER QUAL FICOU MELHOR ... A NOITE FOI MUITO AGRADÁVEL E PROVEITOSA ...
AÍ VAI ALGUMAS FOTOS DA NOITE E SEGUIRÃO AS RECEITAS DE CADA PRATO PARA QUE VOCÊS POSSAM APRENDER E FAZEREM EM CASA
BOM APETITE!!!
JASMINE E ISABELA / EMPADÃO DE FRANGO
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JHOSEPH,RAPHAEL, KELVIN E CRISTOFER / ESFIRRA DE CALABRESA
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KRYSTIELLEN,VERA E MARIA JÚLIA/ EMPADA DE QUEIJO
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VIRGINIA E JÉSSICA / LANCHE DE FORNO DIFERENTE EVELYN E PALOMA / LANCHE SURPRESA
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ANA CAROLINAE SUA MÃE UDICÉIA/ ROCAMBOLE DE SALSICHA----------------------------------------------------------------------------------------------
THAYARA E CAMILA/ BAURU DE FORNO
----------------------------------------------------------------------------------------------------JORDANA/ EMPADA DE LIQUIDIFICADOR
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IGOR E GABRIEL / CACHORRO QUENTE DE FORNO
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VITOR HUGO E JUNIOR/TORTA SALGADARECEITAS RÁPIDAS E PRÁTICAS
PODE -SE FAZER UM CADERNINHO DE RECEITAS PARA CADA JOVEM CONTENDO TODAS AS RECEITAS APRESENTADAS NA NOITE, FOI O QUE FIZEMOS E TODOS APROVARAM...
*Cachorro –quente de forno
Ingredientes
Massa: 3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio: 300g de salsicha
2 cebolas grandes
2 tomates
1 colher(sopa) de óleo
orégano a gosto
Modo de fazer a massa
Bater tudo no liquidificador
Recheio
Refogue a cebola no óleo quente , acrescente os tomates junte as salsichas e dê uma leve fritadinha. Agora, unte uma forma com óleo, coloque parte da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. É só levar ao forno até dourar.
Empadão de frango
Ingredientes:
Massa: 1 k de farinha de trigo
Meio quilo de banha
2 ovos inteiros
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio: 1 peito de frango cozido e desfiado ou o de sua preferência.
Modo de fazer a massa
Misture bem a farinha de trigo os ovos inteiros, a banha e o sal. Forrar um refratário com um pouco mais da metade da massa, colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar a gema. Levar ao forno para assar.
*Torta salgada
Ingredientes:
Massa : 3 ovos
1 xícara de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1 colher(sopa ) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio: 3 latas de sardinha no tomate ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque pouco mais da metade da massa em uma assadeira, espalhe o recheio e o restante da massa. Leve ao forno para assar.
*Lanche de forno diferente
Ingredientes: 100g de margarina
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de leite
3 cebolas picadas em quadradinhos
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 pacote de pão sem casca
400g de presunto fatiado
500g de mussarela fatiada
Modo de fazer
Ferva o leite e reserve. Derreta o tablete de margarina em uma panela
Refogue a cebola na margarina até que ela fique transparente.Junte o caldo de de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar.
Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e
levemente cremosa. Ao levantar fervura, retire do fogo e reserve.
Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite alternando os ingredientes, começando pelo creme, depois as fatias de pão, creme novamente, mussarela, presunto e creme. Repita na mesma ordem.Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue com azeite e salpique orégano.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Lanchinho surpresa
Ingredientes: 8 fatias de pão de forma
100g de presunto fatiado
100g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
Em um recipiente coloque as 4 fatias de pão de forma e sobre elas o presunto e o queijo.
Cubra com as outras 4 fatias de pão
Bata os ovos, junte o creme de leite , uma pitada de sal e despeje sobre os pães.
Decore com tomate, polvilhe com queijo ralado, oréganoe leve ao microondas por 8 a 10m ou ao forno convencional até o creme firmar.
*Empada de queijo
Ingredientes
Massa: 200g de margarina Qualy
2 gemas de ovo
3 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher(chá ) de fermento em pó
Recheio: 700g de Queijo-de- Minas
300g de Requeijão
Modo de fazer
Massa: Misture bem a margarina, as gemas de ovo, a farinha, o sal e o fermento até ela ficar homogênea. Cubra forminhas para empadas com a massa e reserve.
Recheio: Amasse o queijo de minas e misture com o requeijão. Coloque o recheio nas forminhas. Tampe as empadas( se preferir, pode deixá-las abertas). Leve ao forno para assar até dourar.
*Empadas de liquidificador
Ingredientes
Massa:3 ovos
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de Requeijão
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
Recheio:Palmito, queijo, frango desfiado, camarão etc..
Modo de fazer
Massa- Bata todos os ingredientes no liquidificador, Depois unte as forminhas para empadinhas, coloque massa até a metade e, o recheio e, por último , complete com a massa até cobrir o recheio. Arrume as forminhas em uma assadeira, uma ao lado da outra e leve para assar em forno pré aquecido até que fiquem douradinhas.
*Bauru ao forno
INGREDIENTEs
Massa: 200ml de leite de coco
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
10 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher(sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio: 250g de mozarela
250g de presunto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
10 azeitonas verdes
sal a gosto margarina e farinha para untar
modo de fazer Massa: Bata os ingredientes no liqüidificador e reserve.
Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o
orégano e o sal.
Unte uma forma com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a
mozarela picada e o restante da massa. Coloque na forma e leve ao forno
para assar por 45 minutos. Forno com temperatura média.
*Esfiha de calabreza
Ingredientes
Massa
Ingredientes
Recheio
2 colheres sopa de açúcar
5oog de calabresa
1 colher sopa de sal sem pele e picada
100g de fermento biológico 2 cebolas picadas
1 xicara de óleo Orégano e cheiro
verde a gosto
2 xicaras cha de agua morna
1kg de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
e Preparo
Junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo
Adicione o óleo e a água, misture e acrescente a farinha até soltar das mãos
Sove a massa e coloque sobre uma superficie enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos
Para o recheio: Junte a calabresa, a cebola e tempere com o orégano e cheiro verde
Abra as esfirras e coloque um pouco de recheio
Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo
Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos
*Rocambole de salsicha
Ingredientes:
Massa – Meio quilo de farinha de trigo
1 copo de leite frio
1 xícara (chá) de óleo
1 colher(sobremesa) de fermento
Sal a gosto
Recheio- 10 salsichas amassadas com o garfo ou passadas pelo processador .
1 cebola pequena e azeitonas picadas
Modo de fazer
Recheio
Refogue em um poço de óleo a cebola picada, as salsichas e as azeitonas picadas.
Massa
Misture os ingredientes da massa, sove até que fique uma massa homogênea e divida em duas partes. Deixe descansando uns 10 minutos. Abra a massa com o rolo formando um retângulo, recheie e enrole como rocambole. Coloque o rocambole em uma assadeira e pincele-o com gema de ovo. Asse em forno quente.
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